當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 行業要聞 ? 正文
美國企業和貿易協會敦促政府勿對中國商品加征關稅
放大字體??縮小字體 發布日期:2019-06-15??來源:新華社

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

       
新華社華盛頓6月13日電(記者許緣)美國游說組織“關稅傷害美國腹地”13日代表661家美國企業和貿易協會致信美國總統特朗普,敦促美國政府不要對從中國進口商品加征關稅,并回到談判桌與中國達成解決方案。

       該組織發表在其網站上的這封信函說,美國各企業和貿易協會對關稅升級態勢感到擔憂。對中國進口商品加征關稅將對美國企業、農民、家庭和美國經濟產生重大、消極、長期影響。同時,加征關稅和圍繞中美貿易談判的不確定性造成市場動蕩,對美國經濟構成威脅。


       信函援引一項研究結果說,如果對額外3000億美元中國輸美商品加征關稅,加上已經生效的加征關稅舉措,將導致美國損失200萬個就業崗位,國內生產總值減少1%
。
       美國政府此前宣布,自2019年5月10日起,對從中國進口的2000億美元清單商品加征的關稅稅率由10%提高到25%。美國政府還威脅對剩余約3000億美元中國輸美商品加征25%的關稅。

       “關稅傷害美國腹地”代表美國超過150家貿易協會。當天公布的信函由520家美國企業和141個貿易協會共同簽署。
?
?
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
22年以來的首次!東盟替換美國,商務部:東盟已成中國第二大貿易伙伴 中國—東盟地緣經濟發展迅猛
中國日報記者調查:川渝中資企業在越南將實業做大做強 中國東盟自貿區升級:貿易額5年后達萬億美元
推薦資訊
點擊排行