當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 市場分析 ? 正文
越南人口達9620萬 世界排名第15位
放大字體??縮小字體 發布日期:2019-07-14

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

 
會議場景。圖自越通社

越通社河內——7月11日,越南中央人口與住房普查工作指導委員會舉行全國視頻會議,發布2019年越南人口和住房普查初步結果。

據所公布的初步結果,截至2019年4月1日0時,越南人口達9620萬,其中4788萬名男性(占49.8%)和4830萬名女性(占50.2%),在東南亞地區排名第3位,世界排名第15位。

越共中央政治局委員、政府副總理、越南中央人口與住房普查工作指導委員會主任王廷惠在會上發表講話時表示,2019年越南人口和住房普查活動是越南三大調查活動之一,每十年舉行一次。普查結果包括越南人口、住房和居民等情況的基本與可靠的信息,滿足統計目標,同時服務于黨、國家、國會、政府和各地方對信息的要求,旨在完善有關經濟社會尤其是人口和住房的法律體系、戰略和政策等。


王廷惠在會議上發表講話。圖自越通社

王廷惠強調,越南人口和住房初步普查活動的目標在于不讓任何人掉隊。因此,需要對農村地區的貧困對象、未有住房或缺乏堅固房的對象制定符合的政策。

從2009年至今,越南人口規模增加了1040萬人,年均增長率達1.14%,與10年前相比小幅下降(1.18%/年)。初步結果顯示,越南人口密度為每平方公里290人,高于2009年的水平。河內市與胡志明市人口密度分別為每平方公里2398人和每平方公里4363人,是兩個人口密度最高的城市。

據初步結果顯示,越南全國共有2680萬住戶,與2009年相比增加了440萬個住戶,大部分住戶擁有堅固的半堅固房屋。人均住房面積與10年前相比達23.5平方米。

越南統計總局局長阮碧林表示,2019年越南人口和住房初步普查結果顯示,10年來,越南人口規模與上階段相比增長緩慢。居民的住房條件得到明顯改善。大部分居民在堅固房屋或半堅固房屋生活,人均住房面積大幅增加。 (越通社-VNA)
?
?
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
大單來了!中國東盟愿景:2020年,雙向貿易1萬億!投資1500億! 越南進口汽車零關稅,中國受影響嗎?
中國 東盟國際產能合作進入“和”時代 柬埔寨年輕人熱衷學漢語
推薦資訊
點擊排行