當前位置: 首頁 ? 資訊 ? 市場分析 ? 正文
韓國資金大量涌入房地產和零售領域
放大字體??縮小字體 發布日期:2019-12-06

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

 
韓國企業對同奈省的投資項目達400個,注冊資本達66億美元,比年初增加2億美元。圖自互聯網
越通社河內——據同奈省計劃與投資廳,截至今年10月,韓國企業對該省的投資項目達400個,注冊資本達66億美元,比年初增加2億美元。累積到目前,在對同奈省投資的45個國家和地區中,韓國位居第一。
年初至今,盡管沒有巨額投資項目,但韓國仍成為同奈省第一大投資來源國。各大投資項目為SEA(越南)公司在仁澤六號工業區興建、注冊資本達400萬億美元的項目;Dae Myung Chemical 有限公司在龍城工業區興建、追加投資資金達1500萬億美元的項目。

在平陽省,年初至今韓國KyungBang 集團在該省的兩個項目獲批,為KyungBang(越南)有限公司在寶旁工業區興建、注冊資本達4000萬美元的項目和該公司追加投資資金達8400萬美元的追加投資項目。
最近,韓國Keppel Land公司為投資方、投資資金達5億美元的Saigon Sports city項目在胡志明市動工興建。該公司首席執行官Tan Swee Yiow表示,該項目占地面積64.6公頃,在竣工時將提供4300間高檔套房、體育綜合體以及娛樂中心,有望將成為胡志明市發展社會基礎設施,實施現代化發展戰略中的典型項目和一大亮點。預計,該項目將于2027年竣工。
在零售領域,從11月初,韓國GS25便利店公司正式在越南首個戰略地區——胡志明市開展專營權計劃。該公司的目標是未來10年在越南發展數千個便利店,其中開展專營權是一個重要計劃之一。
據大韓貿易投資振興公社(KOTRA)的評價,多年來越南零售市場快速發展,在2013-2018年平均增速達10.9%。該機構代表還表示,胡志明市零售和服務發展潛力巨大,同時表示越南擁有便利的經營環境,行政手續已簡化,成為韓國各家公司具有吸引力的投資目的地。

?
?
0條 [查看全部]  相關評論

?
推薦圖文
大單來了!中國東盟愿景:2020年,雙向貿易1萬億!投資1500億! 越南進口汽車零關稅,中國受影響嗎?
中國 東盟國際產能合作進入“和”時代 柬埔寨年輕人熱衷學漢語
推薦資訊
點擊排行